Internet這個英文字,如果把它翻譯成中文,我們稱它為「網際網路」。

世界上有許許多多的網路
  我們可以把自己和好朋友的電腦,利用電話線或電纜之類的線路,把它們統統連接在一起,形成一個「網路」。
  別人也可以利用相同方式,將他們自己和朋友的電腦連在一起,再形成另一個「網路」!
  在這個世界上,有成千上萬部電腦,如果大家都互相連接的話,會有多少個網路呢?

人際關係
  人際關係就是人和人之間,共同生活與相處的關係!
  在這個世界上,可能有成千上萬個網路!若把它們統統都連在一起,就會彼此影響而產生關係。
  人和人之間的關係,我們用「人際」來形容;網路和網路之間,我們就
用「網際」來稱呼!
  由世界各地所有的網路,互相連接而結合成,我們稱
它為「網際網路」,也就是Internet。

到底要怎樣才能上網呢?
  為了在Internet的世界裡能夠玩得愉快,我們要準備的東西有:
1. 電腦:網路就是由許許多多的電腦,透過電話線或電纜線所組成的。
2. 數據機:想要把電腦和電腦連起來,除了電話和電纜線,還得有部數據機,才能幫我們和其他的電腦交換訊息。
3. IE 和Outlook Express:在Internet上面,除了可以找到資料外,還可以利用 IE 和Outlook Express這兩套軟體
寄信給朋友!
  因為電腦和數據機,它們是不會自己工作的。有了 IE ,電腦和數據機才會幫我們到網路上找很多有趣的圖片和資料;有了Outlook Express,才能夠指揮電腦和數據機,幫我們從Internet上面寄信給其他好朋友!