「 得獎作品欣賞

作者:Ming Lin (海外一般組 佳作)
作品:我愛正體字

悠久恆美的正體字,蘊藏著說不盡的千古薪傳。字中有形,形中有意。形象如圖騰,神韻豐富;意象似大千,趣味盎然,何其賞心悅目。
它是樸素的大眾藝術,不拘泥形式。只消一枝筆一張紙,隨可即席創作,人人易與。
它是心靈的表現藝術,真誠所至,金石為開。只消多一分耐心、專心和細心,情文隨即躍然紙上,無須是行家而更勝於行家。
它是生活中的嗜好和技能,也是學問、知識養成以及文化傳習的工具。不限於業餘或專家,亦不論是男是女或老幼,凡喜愛者學而時習之,其樂無窮。

有傳習正體字的地方,就有傳播「正體字之美」的伸展舞台。每一處的舞台以及每一個人,都可以藉著各種多元藝術的表現方式,把正體字融入當地的生活中,在其居住地成為歡樂、友誼與和平的親善大使。例如:以「愛」Love、「賞心」Inspiration to the spirit、「悅目」Delight to the eye、「樂趣無窮」、「風度翩翩」..等等為題材,中、英文或與當地文字並行,獎勵學員在ㄒ恤衫上自由創作,鼓勵學員將自己的作品穿著展現,或以之為結交新朋友的禮物,或贊助社區活動,或者轉贈給「救世軍」等慈善機構。倘能依此而類推,則正體字的無遠弗屆之期,指日可待也矣!