[觀看影片]

  當天氣轉涼,時序入秋, 八月十五月圓人也團圓的中秋節便來臨了,中秋節,也稱為「人節」, 是一個最富詩情畫意與人情味濃厚的佳節,各式各樣口味不同, 包裝精美的月餅,經常在中秋節前一週造成搶購的熱潮,過去,月餅的製作通常是依靠許多製餅師傅的雙手,月餅的衛生與美味也只能靠直覺來判斷了。
  近年來,全自動化生產的科技加入了製餅的行列,使得社會大眾在消費權益上獲得了更多的保障,事實上,中秋送禮也是少數節慶中頗具人情味的習俗,或許,這和團圓和諧的意義不無關聯吧!除了吃月餅之外,出門賞月更是中秋節的一件盛事,除了選擇視野良好的風景名勝區之外,天氣的好壞也會影響到人們的賞月。每當中秋節一到來,人群不是結伴湧向風景區, 便是趕回家與家人團聚,而造成了春節之外的交通尖峰。接下來,我們就為您介紹廣式與蘇式月餅的製法。

春節
甜年糕
紅豆糕
蘿蔔糕
元宵節
元宵
湯圓
端午節
肉粽
鹼粽
豆沙粽
中秋節
廣式月餅
蘇式月餅