[觀看影片]

  獅子仗著自己勇猛的力氣,銳利的牙齒和爪子,到處欺負其他的動物,連老虎也不放過。「老虎你給我站住,跑那麼快幹什麼?」「沒,沒,沒什麼!」「沒什麼?我看見你剛才趕忙把口中叼著的東西往背後收藏,是什麼?
  「是我撿到的死禿鷹,正要孝敬您的,真巧就碰到您了。」「哼!如果沒碰到我,八成就進了你的肚子裡去了,下次有好東西再敢藏私,看我怎麼收拾你!」「是,是。」「喂,給我站住!」「獅子大人,您叫我有什麼吩咐嗎?」「我先揍你一頓。」「哎喲,好痛啊!獅子大人手下留情啊。」「知道我為什麼會揍你嗎?上回你說隔天就給我兩大塊香噴噴的兔肉,結果,一拖就半個月。」「本來是有兩大塊兔肉的,不知被誰偷走了。我怕您說我騙您,就不敢來見您。」
  「你這滑頭,這次先原諒你,下次連同上回再補我四大塊兔肉。」就這樣,獅子在森林裡作威作福。雖然所有的動物都非常痛恨牠,但是知道自己打不過牠,也不敢反抗。直到一天,動物再也忍不住了,終於爆發了。
  「嗚嗚嗚。」「哎喲,狐狸,您怎麼了哭得這麼傷心?」「獅子打我」「打你?我看,哎呀打得鼻青臉腫。牠為什麼打你呀?」「牠要我送雞肉給牠吃,我送去了,牠嫌太少,可是我就只有這些呀!我家裡還有那麼多孩子要養!」
  「太可惡了,我們為什麼要忍耐呢?我要跟牠拼命去!」「野狼,你冷靜,你現在去只會被獅子打死的。」「難道我們就這樣永遠受牠欺負嗎?」「這件事情我考慮了很久了,只有一個辦法,我們去找人來幫忙!」「找人?」「是啊!因為人是最聰明的,他一定能夠制服獅子的。」
  「你們要我幫助你們制伏獅子,可以,不過你們要答應我一個條件。」「什麼條件?」「你們的一切行動都得聽我的指揮。」「我們答應你,由你來指揮我們。」
  於是一天,人約了老虎和野狼去見獅子。人恭敬的對獅子說;「獅子先生,您是世界上最偉大的動物,我們願意立您為王,聽您的指揮,替您蓋一座不怕風,不怕雨的大宮殿,每天拿最好吃的東西孝敬您,您每天只要安靜的躺在房子裡就行了。」獅子想到以後不必再用威脅利誘的手段,就有得吃,有得喝,還有得人在旁邊伺候,便高興的說: 「想不到你們對我這麼好。」
  從此以後每天獅子一想吃東西,只要一呼叫一聲,就有食物送上來。「來人哪,拿點兒吃的來!」「獅子大人,吃的早給您準備好了,您看,餐卓上擺滿了。你們把吃的東西端到床邊來,我要在床上吃。」獅子變得越來越懶,一天到晚,躺在床上大吃大喝,完全不想外出,甚至連洗澡也在打瞌睡,因此牠的身體變得很胖,力氣卻衰弱了,吃肉的時候,牙齒也不銳利了。
  「野狼!野狼!」「大人!大人!您叫我有什麼吩咐嗎?」「這是什麼肉?這麼硬,咬都咬不動。」「這是兔肉,很嫩的。」「胡說,這麼硬的肉,還敢給我吃,你想挨揍是不是?還不趕快換一塊!」    
  一天,人,老虎,和野狼又到獅子的宮殿。不過這一次,人的手中不是拿著好吃的肉,而是拿一根大棍子。 「打死你,打死你這隻壞獅子。」一陣砰砰碰碰後,獅子毫無抵抗力的被大棍子打倒,老虎和野狼便一起把獅子撕成碎片。

葉公好龍
魯王養鳥
養雞的方法
愚公移山
外科醫生
守夜的雁
小老鼠和小花貓
馬和鹿賽跑
群鳥學搭窩
狐狸當國王
猴子判官
神君
賣糕餅的人餓死了
獅子的死
竹子生病了
自大的麻雀
下棋
羊的骨頭
一個雞蛋是富翁
奉承
賽跑
不受騙的山羊
把鴨子看成老鷹
騎在虎背上