[觀看影片]

  有一個獵人用弓箭射天上的鳥,老是射不著,他氣餒極了,嘆氣說:「怎麼搞的運氣那麼壞!」「老兄,不是運氣壞,是你的技術太差了。你這技術還算是獵人嗎?太可笑了!」
  他受不了別人的取笑,看看太陽就要下山了,只好沮喪的回家去。回到家中,獵人仍然愁眉不展,一直嘆氣,他的哥哥見他這樣,就問他:「小弟,發生了什事?怎麼咳聲歎氣的?」
  「今天我去打獵,一整天一點收獲也沒有。」「你先別急,我們來想想辦法,小弟我聽人家說老鷹能幫助獵人打獵,捕捉小動物,你可以試試看啊!」「真的嗎?明天我就到城裡去買!」    
  「青菜便宜賣,便宜賣哦!賣化妝品,賣化妝品!來來來,漂亮的衣服好看又便宜。好吃的點心,小點心哦!好吃的小點心!」市場裡熱熱鬧鬧的什麼都有,獵人走啊走,看啊看。
  在市場邊看到有人在賣鴨子,他挑了一隻起來,看了半天,心裡想:「糟了,昨天忘了問哥哥老鷹是什麼樣子。不過瞧牠有兩隻翅膀,就像小鳥一樣,應該會飛,也許這就是老鷹吧!」他以為這就是老鷹,很高興的買了一隻回家去了!  
  第二天獵人帶了鴨子到草原上,看到草叢中有一隻兔子,「咦,是兔子,這次非抓到你不可。」他趕緊把鴨子丟到空中去。沒想到鴨子不但不去抓兔子,反而從空中掉下來。
  「怎麼掉下來,再試一次!」獵人以為是一時的錯誤,再試了一次、兩次、三次、四次,最後鴨子一動也不動的躺在地上死了。獵人氣的自言自語的說:真倒楣,買到一隻不中用的老鷹。」
  這時候,另一個老獵人正好走過來,聽到這句話,便對他說:「明明是鴨子不是老鷹,那兒會幫你打獵呢!」「你說這是鴨子!」「本來就是鴨子!你怎麼連鴨子和老鷹都分不清,怎麼打獵?」

葉公好龍
魯王養鳥
養雞的方法
愚公移山
外科醫生
守夜的雁
小老鼠和小花貓
馬和鹿賽跑
群鳥學搭窩
狐狸當國王
猴子判官
神君
賣糕餅的人餓死了
獅子的死
竹子生病了
自大的麻雀
下棋
羊的骨頭
一個雞蛋是富翁
奉承
賽跑
不受騙的山羊
把鴨子看成老鷹
騎在虎背上