有問必答
[觀看影片]

  一八九四年十一月二十四日,國父在檀香山華僑何寬家裡,集合了二十五位中國人,宣布成立了興中會。興中會的宗旨是:「驅除韃虜,恢復中華,建立合眾政府。」這是近代中國第一個以「創建民國」為目標的革命組織。這也就是中國國民黨的前身。
  西元一八九五年,國父在香港成立興中會總會,決定於掃墓節在廣州起義。並且用陸皓東設計的青天白日旗為革命軍旗。青天表示清清白白,白日象徵光明,青天白日代表光明正照,自由平等。它也就是中國國民黨的黨旗。後來同盟會設立時,再加上紅底而成為中華民國的國旗。當時籌畫廣州起義的人士還有楊衢雲,及鄭士良等人。然而因為起義的機密外洩,以及軍火武器沒有照原定計畫送達革命軍手中,以致失敗。陸皓東、丘四、朱貴全、程奎光及程耀宸都被捉去。陸皓東烈士被捕後遭到嚴刑審訊。他寫了一篇悲壯的供詞,大罵清廷,主張革命。最後滿清官吏只好將他處死。
  陸皓東成為國民革命犧牲的第一人。
  廣州起義失敗後,清政府到處張貼告示要捉拿國父和革命黨人。國父只好搭船到日本,再轉往檀香山,美國,向華僑宣傳革命救國的理想。

中華民國的誕生
國父孫中山和革命起源
興中會和廣州起義
倫敦蒙難記和三民主義的起源
惠州起義和中國革命事業轉捩點
愛國學社和革命軍
同盟會的創立和三民主義
清廷立憲謊言
六次革命起義失敗
徐錫麟和秋瑾
第九次起義-河口之役
華僑是革命之母
廣州起義和和青年七十二烈士
武昌起義和中華民國的建立
先總統蔣中正先生
陳其美先生
軍閥混戰及陳炯明叛變
黃埔軍校成立及國歌起源
五三慘案
張作霖及皇姑屯事件
九一八事變及馬占山抗日
一二八事變
新生活運動
西安事變
七七蘆溝橋事變
八一四空戰
四行倉庫
張自忠將軍
戴笠將軍
共產黨叛亂及太原保衛戰
政府遷台及興建台灣
八二三砲戰
三七五減租及經濟建設計劃
蔣經國先生及國家建設
李登輝先生及國家改革
振興經濟方案及亞太營運中心