教育部專題介紹

主講人:劉金和 教育部電子計算機中心副主任

主持人:洪冬桂 僑務委員會副委員長

講 題:我國資訊教育推動現況與未來

                                                                                                                          

主持人洪冬桂副委員長:                                                                               

現在要將比僑委會預算多得多的教育部介紹給大家。我們僑委會NII專案預算有一億,但是教育部有六十四億 。這六十四億只要他一點餅屑給我,我都很好做事。我要特別在這裡向關心海外僑教的朋友們說明,教育部的確非常照顧我這小老弟,所有國內的教育資源,只要我們僑委會覺得對僑教適合,他們都全力的支持,這點我非常感謝。

接下來由劉金和先生所介紹“我國資訊教育推動現況與展望”,劉金和先生曾經得過中華民國八十四年傑出資訊人才獎,是交通大學資管研究所的碩士,在他出任教育部電算中心副主任之前,曾經有很多重要寶貴的經歷,如內政部地政資料中心技士、空中大學講師、教育部電算中心程式設計師、教育部電算中心組長、教育部電算中心高級管理師、教育部電算中心高級分析師。他幾乎把他的心都用在教育上了。以他的專長,相信這是一場非常精彩的專題報告,我們現在請劉金和先生為大家報告。

主講人劉金和:

各位貴賓,大家早安:很榮幸有這個機會為大家介紹目前資訊教育推動的狀況,首先介紹一段影片,短短六分鐘將給各位更深的感受。我想經由剛剛這段影片的介紹,大家可以很清楚了解部裡面推動的狀況,等於利用擴大內需的方案,國內中小學在今年六月底以前都可以連線完畢,海內海外在教學交流方面都能夠更理想來進行。今天主要藉由這個機會與各位介紹幾個重點工作,部裡面推動的組織,目前的重點工作及未來的展望。