建立華文教育及中華文化大門網站之研究

  
陸、結論與建議
  
 

  僑委會在發展華文教育大門網站之主導功能及方向將分成推動重點及方向,與對華文教育大門網站內容發展之兩大部份區分規畫如下:

一、推動重點及方向

中華民國僑務委員會(以下簡稱僑委會)1998年底建立「全球華文網路教育中心」網站(以下簡稱中心網站),係有別於僑委會本身業務功能性網站而設立,目的在借助網際網路這項強而有力工具,將僑委會在中華文化傳播,及中文(華文)教學兩大功能下之產物,傳送給全球華僑,以及有意認識、學習之外國人士,以1999年8月15日該中心網站之資訊涵蓋主要資訊類別12項如下:

1.我們的故事 7.學術論壇
2.本會華語文教材目錄 8.中華文化資源
3.中華文化天地 9.華語教學資源
4.華語教室 10.優良教材推廣(處)
5.親子園地 11.僑校總匯
6.僑教雙週刊 12.僑教服務站

這個中心網站今後將擔任僑委會在國際華人網路大社區中極重要之任務,希望成為全球華人有志學習中文、中華文化網路人口,一個最重要的接觸窗口,要達成如此重要之目標,以網路社會特性而言,必須具備兩大條件:

第一、它必須擁有全球最豐富的中文教材及中華文化索引資源,亦即,全球欲學習正統中文、簡體中文,以及中華文化網站全貌資源者,都會到本中心網站來找尋,並鏈結。

第二、它擁有全球最多之中文學習教材,成為網路中文學習中心,網際網路是散居全球各地華僑子弟,以及對中華文化,文字有強烈學習動機之個人最佳的遠距教學工具,要成為其中的領導主流,就需要建立一個最佳之學習平台,以及最豐富之華文網路教材中心。

 

雖然僑委會已推展宏觀電子報,全球華商資訊網,以及對本中心網站改版之新方向,惟要達成上述兩大條件目標,並不容易,以具體數量化之目標分析,可有六項指標(參考表格5-1)

1.資訊內容量

指使用者每天,每月進入中心網站可讀取之資訊(Content)總量。

2.訪問人次

指每天上中心網站之網路人口數,最好分析多少新舊人數比例。

3.閱鍵人次

指每天上中心網站觀看資料之總閱頁次數,每人平均10項次計。

4.新增人次

指中心網站每天,每月註冊、登錄之人數。

5.平均停留時間

指上網者在中心網站每次停留閱讀之平均時間。

6.自製教材比例

指經由僑委會主導、獎勵開發之中文教材比重(或政府所有獎勵開教材之總數)

其中建立「全球中文學習平台」機制;以及中文教材放置是否合乎網路、地區文化特性;內容是否夠豐富,這些都與第五項績效有很大關聯。

表5-1:全球華文網路教育中心策略目標

 

具體數量化之目標

 

2000

2001

2002

策略探討之重點

1.資訊內容量

(1)

10萬頁

30萬頁

50萬頁

如何達成一互連?引進?自製?資料架構?網站平台功能?

2.訪問人次

(註2)

1萬人/天

5萬人/天

20萬人/天

1.網站推廣之行銷策略

2.建立全球華文學習者資料庫之策略?

3.閱鍵人數

(3)

10萬次/

50萬次/

200萬次/

1.發展更方便之首頁架構、分類

2.發展更有效率之檢索方法、選擇?

4.新增人次

(4)

1千人/

3千人/

5千人/

開發不同語言版本之教材、網站使用版本之策略。

5.平均停留時間

(5)

10mm/

20mm/

40mm/

1.加強Content深度

2.建立全球學習、討論、FAQ機制

6.自製教材比例

(註6)

2萬頁

5萬頁

10萬頁

1.調查全球華文教育之需求種類?

2.分析各類材、Content之開發策略?

3.定出自製及輔導,引進教材(網路)之種 類,優先順序及特性?

4.網站教材在線上學習、評量、成效、討論之機制、績效?

1:指使用者進入此網站可直接讀取之資訊總量。

2:指每天上此網站之人數,每次刊用Broswer進來即算一次。

3:指每天上此網站之人數乘以觀看網頁之鍵次數,每人次以十鍵次 計算。

4:指此網站每月註冊或從伺服器判斷增加之人數。

5:指使用者上此網站後,平均每次在本站閱讀之時間愈久,表示本站資訊內容可為使用者適用,或內容豐富。

6:指由僑委會主導開發之中文教材比重。

 

(一)計畫督導及管理之規畫

掌握兩大目標下,僑委會宜設立「大門網站指導小組」,該小組成員,組織及功能分述於下:(或自現有委員會遴選小組,發展之)

1.組織成員

原則79人,由僑委會會長官及承辦主管2人,學者2人,政府其他部門1-2人,業界專家2-3人組成,並由副委員長擔任召集人,僑委會相關處長1人,業界專家1人擔任副召集人。

2.組織

為臨時編組,成員為榮譽職,不支領任何固定津貼或費用,每年聘任,任期一年,得連任,每1-2個月開會一次。

3.功能

督導並規畫大門網站之運作原則,自製及委外合作項目,對委外單位之甄選,自製承作單位之甄選,及對大門網站提出方針性之建議。

 

(二)經費之籌備及運用

  欲建立大門網站,發揮長期運作之功能,便需如本研究案第貳、參部份所分析,投入相當之人力、物力,除初期購置電腦硬軟體、通訊設備以外,網路通訊之投資是長期性,人力及相關之教材、互動機制也是要耗相當資源,除了號召各地僑校義工以外,仍需有充裕經費之編制。

  政府對8990年度之預算至民國8912月底止,已完成編列及立法,僑委會也有了較充裕之預算可以進行有前瞻及大成效之投入,在配合大門網站規畫方面,預算之編列運用宜注意三點原則:

第一、要兼顧硬體設置與軟體、環境需求

  亦即必要之硬軟體循政府採購法之規定發包委外購置解決,然而軟體環境之機制更為重要,種子老師、分類諮詢、資訊功能、討論區、互動等部份,都需人力之投入。

第二、運用政府已有資源,或結合資源

  政府對外單位或研考會、中華電信(半公營)等單位都有頻寬資源,如何共用、互用,將可事半而功倍,減少費用之消耗。

第三、運用僑委會外圍資源,減少人力物力投入

  以僑委會在僑教雙週刊、電子報、中文教材補助、各地僑校、文教中心、函授學校等之現有資源,如何納入大門網站中成為一部份,彼此互利,並可減少不必要之人力投入。

 

(三)朝野各相關資源之整合

  教育部多項政策,如中小學上Internet、多媒體光碟教材開發、各大學在遠距教學之具體成效、各地方政府在網路教學之投入,其實都可納入中心網站,作為分類分項、專題功能或加強中文教學教材資源之對象,運用翻譯軟體,加入英文及各語言功能,即可成為具體之正面力量,此外還有:

1.教育部學術網路(TANeT

可聯接大學、中小學與海外聯繫之管道,並增加資訊內容(Content)

2.國內中英文教師義工力量

對中文、英文教學有經驗,又具網站及心海外教學多項特質之教師,進行義工老師群之組織,發揮支授力量。

3.新聞局、外交部之宣傳力量

好的大門網站仍須巨大推廣之力量,如有新聞局、外交部以及其他部會在海外各種分支及接觸團體之教佈力量,將會使本網站各種廣為散播,得到相乘效果。

4.政府民間赴海外團體

我國每年出國商務考查或旅遊之僑民以百萬計,如何善用他們熱心的力量,善以發佈,以及政府海外考察、宣慰僑胞之活動皆可善加運用。

5.民間Internet及軟體業力量

民間擁有為數相當之軟體業者,可開發各種中文教材、中華文化相關軟體,以及為這兩項議題設計規畫之網站活動,皆是一股大力量。

 

(四)外包及合作策略

政府資訊業務委外是近年的的一個趨勢,委外的益處很多,包括:

1.可以減少大量人力之雇用

2.專業人員技術可以跟得上時代腳步

3.技術人員可以有良好升遷機會,便於管理。

4.政府人員負責督導,雙方分工清楚。

5.可精簡投入之硬軟體開發工具及費用

  外包固然可以替政府單位帶來諸多好處,可是外包廠商若所找非人、不夠專業或不負責任,會引來許多不便與後遺症,尤其政府採購法自88527日明令施行後,更是引起政府若干單位及承包資訊廠商無所適從與觀望之現象。

  行政院科技顧問組自85年即委託中華民國資訊軟體協會研究制訂「政府資訊委外作業要點」相關辦法,此外,政府主管單位如行政院主計處電子計算機中心等,也有相關之委外業規定,依上述規定,委外之資訊相關系統,除了以競標價格作為決選之依據外,可以在開標之前進行資格審查,在本中心網站走上大門網站設計之同時,尤其要注意五點原則:

1.承包單位之客觀性

承包單立除廠商以外,財團法人或公協會網織亦可列入考量

2.專業經驗

本中心網站最大之核心技術即在於建立一套搜尋網站之引擎與分類機制,必需具備此豐富之經驗。

3.資源共享原則

由於搜尋引擎及分類機制需長期投入,且所費不貸,若專為僑委會設計顥然並不符濟原則,故朝向與廠商(單位)資源共享之方向。

4.清楚分工,責任分明

大門網站涉及之作業及投入是多方面的,必須在招標說明及合約上說明條列清楚,以負有雙方不管責任不清之狀況。

5.延續性

對表現良好之承包廠商,在評審時應有加權計分之措施。

 

在合作策略方面,可以有二種選擇:

策略一、三方合作策略

  即委外合作之對方,由搜尋引擎分類及行銷企畫兩方面專業單位組成,如此消極方面可以防止中文教學及中華文化相關網站分類錯誤,積極方面,可以從大門網站入門點,透過有創意的規畫,衍生許多功能,並且借由網路行銷之豐富經驗,將中心網站帶至海外廣大華人上網人口當中,使人人皆曉得中心網站之存在。

策略二、兩階段合作策略

  中心網站一旦蛻化成為全球學習中文及中華文他之大門網站後,必然要考量長期之功能與經營,因此合作對象之選定非常重要,如果每年基於採購法之需要循公開競標,以至承包單位年年換人時,本中心網站之功能及品質必然十分不穩定,很多網站企畫也將缺乏前瞻及延續性,故在合作第一年可以先有試用期及正式期兩個階段,其細節另述。

(五)效益評估及長期運作機制

  不管合作對象是短期或長期之合作,對於其承作合作之績效至重要,評估分成資格審及成效審兩種,前者由於牽涉到公平競爭,故不在本案研究範疇,對於實施承作績效之評估,涵蓋以下要點:

  1. 首頁之規畫與展現
  2. 中心網站除具備大門網站基本搜尋及分類功能外,尚需將原「全球華文網路教育中心」及「僑委會網站」之若平功能巧妙組合,使該網站在吸引最大上網人口外,又帶動了僑委會,甚至政府對華僑的許多特定功能,因此首頁之規畫與協調性十分緊要。

  3. 系統之穩定性
  4. 無論是與ISP合作之網路傳輸穩定性,或是搜尋檢索軟體,或每天進行分類作業,都需要有良好穩定性。

  5. 網路推廣能力表現

整個中心網站之充實並非僅靠承包單位一方可以全功,必須是僑委會與承包雙方面,或三方面同心協力,作最大之資源整合綜效,其衡量之方法,可如以下之數量化指標:

5-2:具體數量之目標-

 

2000

2001

2002

1.資訊內容(1)

10萬頁

30萬頁

50萬頁

3.閱鍵人數(3)

10萬次/

50萬次/

200萬次/

5.平均停時間(5)

10mm/

20mm/

40mm/

2.訪問人次(2)

1萬人/

5萬人/

20萬人/

4.新增人次(4)

1千人/

3千人/

5千人/

(說明請見表5-2

二、對華文教育大門網站內容發展之規畫

(一)華文Content之整合與加強

中心網站對華文Content之要求,實有以下四方向:

  1. 搜集國內外適合正體華文教學之各類網路教材。
  2. 國內各部會(含僑委會)委託或獎勵開發適合為海外學習華文及中華文化之網路教材。
  3. 為網路學習中文特別開發或形成互動學習所產生之Content
  4. 中華文化涵蓋之各類網站資訊。

對於這四種方向Content之搜集須有方法,以及系統性之規畫,政府及僑委會所能掌握之自製Content,更需作短中長期有次序之開發規畫,特別是有兩項工作必須加強:

  1. 就現有已開發之各類中文學習教材,以及中華文化相關教材如何加以網路化,改版成適合在網路教習之展現方式及內容。
  2. 將所有各類中華文化涉及之網站具體整合,並賦予網路化功能,在不違反智慧財產權前提下,將國內外合適之網站,透過競賽,獎勵,鍵結等各種方法,加以整合。

(二)大門網站自製與委外合作方案

從本研究案之分析,以及本章第一項強調,作為全球有志學習中文以及瞭解中華文化之主要窗口,惟有發展大門網站才能達成此目標。然而建立大門網站及維護其功能之長期運作,牽涉本研究第二、三章所分析之各項資源、工作,並非容易,僑委會就本身之業務功能分析,必須有對大門網站涉及功能,何者自製,何者委外,何者導入之合作策略。

根據本研究小組分析,僑委會基於現有組織人力及業務功能,在大門網站擔負之任務,宜循三點原則進行。

1.規畫整合而非企畫者

  對整體中心網站或大門網站之功能而言,均是一項相當專業涉及各種功能的鉅大工作,必須有此專業之團隊加以規畫,僑委會則扮演規畫匯集、整合之角色。

2.督導而非製作者(player)

  對大門網站涉及分類,Content整合,平台技術,運作諸方面。僑委會應按原先時程、工作項目、分工、督導、而非參予製作。

3.引導而非領導角色

  Internet領域無論是應用或技術日新又新,僑委會組織人力並非專業在此領域,故勿以領導(Leading)之立場,而適宜以引導,協助排除困難之角色運作。

  因此,僑委會宜在大門網站指導委員會(小組)議決之規畫方向下,區分所有自製及委外之工作項目。並對自製及委外機制加以定義。

自製-

指由僑委會主導,卻非執行者之角色,執行由指定單位(經由大門網站小組甄選)負責,可就僑委會擁有之現有資源加以移轉、加工或整合。

委外-

指不適宜由僑委會承作,涉及長期人力運作、專業技能、技術,跟地區及行業整合之項目,均以委外方式,發包給合適之單位、企業負責,並依政府採購法之規定辦理。

(三)整合海外僑教資源

  當中心網站走向大門網站的功能方向時,中心網站會變得得更具彈性、更有影響力,不只對僑委會本身網站有正面帶引上網人口之效益,更可將政府在中華文化、中文教學方面的各各種努力,巧妙設計貫入中心網站中。

  正因為中心網站成為全球華文、文化大門網站之效能,故對僑委會轄下業務包括海外僑校、僑教團體、中國同學會、海外中文教學機構、僑社團體、華文媒體、僑商組織可加以整合,其整合的方法如下:

方向一、單獨設類,吸引上網

  可在中心網站首頁(亦即大門網站首頁),或是不同分類層級設計特別之檢索位置,方便並吸引大量上網人口之注意,迅速達到短時間聚集網路群體,或特定對象之效果,使僑委會對海外不同團體不同主題活動可以有效發揮甚大傳播效果。

方向二、凸顯活動功能,發揮統合力量

  政府對外單位如外交部、新聞局、教育部、國科會、經濟部等單位,根據其不同之需要,不同之特性,可藉由本中心網站進行有效構通或互動。

方向三、成為施政民意反映之窗口

  網站之特性在於跨國、跨區、24小時作業,並且又是互動容易、傳遞訊息大量、迅速又方便,更重要的是這種溝通工具對海外華僑子弟或留學生等,是一項十分低廉的有效工具,當上網人口聚集眾多時,以BBS、E-mail等不同方式可以快速進行海外華人之各種意見調查,無疑將成為政府對海外最有效率、實際之反應窗口。

方向四、僑委會對年輕華人最具影響力工具

  21世紀網際網路是人們生活、工作、娛樂之主要工具,年輕世代都將在這種使用環境中長大,又是學習中文、瞭解中華文化最大之潛在市場,故僑委會若能做好以大門網站為基礎之中心網站,便能成為25歲以下之年輕海外華人最重要之影響力泉源,對日益被中共簡體中文教學侵蝕的現象有很大之改善。

 

 

參考資料:

一、華文網路教育資源:

1.師大華語文教學研究網站: http://www.ntnu.edu.tw/tcsl/index.html

2.僑委會全球華文網路教育中心: http://edu.ocac.gov.tw/index.html

3.My Favorite Multimedia inside Chinese Language Lab Online:
http://peijean.ficnet.net.tw

4.清韻書院:http://www.qingyun.com

5.清蔚園:http://um.hthu.edu.tw

6.資策會終身教育網:http://www.vcollege.org.tw/smartcity

7.中研院漢籍電子文獻資料庫: http://www.sinica.edu.tw/info/ftms/toc.html

8.網路展書讀:http://cls.admin.yzu.edu.tw/planning

9.國立圖書館漢學研究中心:http://ccs.ncl.edu.tw

10.全美中文學校聯合總會:http://www.pcmax.net/ncacls/

11.中文.com: http://zhongwen.com

12.南加大中文教學網頁:http://www.usc.edu/dept/ealc/chinese

13.Chinese Online Reading Assistant:http://www.lang.uiuc.edu/chinese/reading

14.網上學中文:http://philo.ucdavis.edu/CHINESE/online.htm

15.哈佛燕京圖書館:http://www_hcl.harvard.edu/hyl/chinstd.htm

16.線上中文工具:http://www.mandarintools.com

17.中華文學集錦:http://etect.lib.virginia.edu/chinese/index.html

18.哈佛大學中文教學部:http://www.fas.harvard.edu/~clp/china/harvard.htm

19.新加坡講華語運動:http://www.gov.sg/spkmandarin

20.新加坡南大中文網:http://www.soa.ntu.edu.sg:8080/clc/index.html

21.空中華語教室:http://www.acs.suh.edu.sg/acs_indep/departments/chinese

22.政治大學華語中心:http://lc.nccu.edu.tw

23.逢甲大學國語文教學中心:
http://www.fcu.edu.tw/support/human/chinese/chinese.html

24.淡江大學華語中心:http://www.psc.tku.edu.tw/chinese.html

二、中文搜尋引擎研究:

1.網際網路安全之關鍵問題與技術
 謝漢平、國立交育大學資訊工程系

2.推動國家資訊基礎建設─電子化政府
 黃宗立、國立成功大學

3.網路燈塔:
http://www.haiyan.com/steelk/navigator/b5index.htm

4.奇摩站:http://www.kimo.com.tw

5.蕃薯藤:http://www.yam.com.tw

6.網擎科技:http://www.openfind.com.tw

7.中文雅虎:http://chinese.yahoo.com

8.哇塞:http://www.whatsite.com

9.網路社群:http://www.iclub.com.tw

10.Traffick-The Guide to portals: http://www.portalhub.com/

11.大門網站的再思考
  詹宏志、PC Home電腦類1998

三、資訊檢索及分類:

  1. From Document Retrieval to web Browsing: Some Universal Coucerns C. H. Davis (1997)
  2. 網路資源運用─www資訊檢索系統之標準
    蔡聯澄(1997)
  3. Using the UN/SPSC─white paper Granada Research(1998)
  4. Aggregation Structure and Hierarchies
    (Economic Classification policy Committee Issue paper No.2) US Census Bureau 1993
  5. Digital Library in “Frontiers of Electronic Commerce” R.Kalakota and A. B. Whinston 1999

四、一般性參考資料:

  1. 發展全球華文網路資訊中心研究專案
    行政院科技術顧問組委託NII產業發展協進會執行 1999
  2. Net Gain─Expanding Markets through virtual communities
    J. Hagel and A. Armstrong 1997
  3. The New Infomediaries J.Hagel and J. F. Ray port 1997
  4. 中華民國網際網路年鑑
    資策會推廣處 1999
  5. The unpredictable Certainty: Information Infrastructure through 2001 National research council 1996