建立華文教育及中華文化大門網站之研究
  
摘 要
  
 

網際網路經過近年來的發展已成為全世界風行的一個工具,並將成為21世紀人類最具威力,影響層面最深遠的一項應用。

  
 

僑委會在原有之組織及業務功能下,對全球華僑負有中華文化宣導,及中文教育學習兩大目的,以台灣到民國88年底網路人口有400~450萬人,大陸約400萬人,北美及其地區華人上網人口約100萬人之數,如此有近千萬人是僑委會可直接推廣兩大目的之對象,更何況,針對國外有志研習中文,以及對中華文化具濃厚興趣之外籍人士,為數甚眾,亦可成為僑委會施行業務之額外對象。

  
 

傳統上透過海外僑教中心及僑校,對廣大華僑子弟推廣中文教學已有宏效,惟新世代之青少年,以及對中華文化經常欲一窺究竟之國際人士皆在網際網路環境中成長或工作、生活,因此在僑教系統之外,如何利用網際網路推展僑教業務成了當急之務。

  
 

事實上僑委會一、二處各專責單位已在其職掌功能上發展多元化與網際網路相關之業務,也開始有初步成效,「全球華文網路教育中心」自8712月對外啟用正式上網,也有一定之成果,然而欲開展更大格局,使僑委會在網際網路世代居於主流領導地位,則必須有更前瞻性,更符合網路性之規畫,本案即在此背景下,進行對建立華語文教育及中華文化大門網站之研究,期透過研究成果,提供僑委會各領導主管,以及相關部會、專家、學者一個具體思考、比較、深入探討之機會。

  
 

由於將「全球華文網路教育中心」轉型為兼具大門網站牽涉之範圍甚廣,本研究案即在第壹章探討全球中文教育網路資源之外,第貳章提出大門網站技術環境之分析,大門網站除了搜尋引擎以及通訊、硬體、軟體之考量外,整個分類檢索之架構,更是其中一大關鍵,在本研究案第參部份特提出分析,並在第肆部份提出建置大門網站涉及環境、技術、資訊作業之規畫。

  
 

最後,為了使本研究案更具體可行,第伍部份即站在僑委會之立場,研究如何配合此大門網站進行資源整合、分工合作、外包、督導管理、使本案構想得以落實,並產生最大之績效。