活動訊息

     

  • 中華函授學校招生日期調整

    僑務委員會中華函授學校自創辦以來,廣受海外僑胞歡迎,選讀學生遍佈全球五大洲,人數已逾50萬人。為因應海外華語學習熱潮及數位教學時代的來臨,中華函授學校自2007年起將逐年進行校務及課程革新,招生日期亦將配合調整。
    未來四年,中華函授學校將與國內大學校院合作推動革新業務,利用其豐沛教育資源及專業管理技能,編撰多元實用的華語教學及技職教育課程,逐步修訂既有課程,並結合數位網路課程之製播,提升函授學程整體教學品質及服務績效,並希望自97學年起,藉由全新的課程規劃及先進的教學科技,提供全球各地僑胞更便捷完整的終身學習服務機制。
    為配合以上的革新措施,中華函授學校原有學習時程將略為調整。每年4月1日原為下一學年函授課程接受報名日期,現通訊報名日期延至9月1日,網路報名日期則為8月15日,相關訊息將陸續於僑務委員會網站公布,網址:www.ocac.gov.tw